Правильное питание — образ жизни. ФОТО рецептов

Untitled (IMG_2559 copy)После выхода статьи о сохранении молодости, я получила несколько писем с просьбой рассказать о том, как я питаюсь.

Как я писала, правильное питание — это необходимое условие в сохранении молодости и красоты. А красивая фигура — это одно из важнейших условий женского хорошего настроения и уверенности в себе.

Для себя я давно решила, что диеты мне не подходят, любые запреты, ограничения и ущемления потом оборачиваются срывами и еще большим набором веса.
Поэтому и вам я рекомендую выбрать систему правильного питания, которая станет для вас образом жизни, а не просто временным явлением.

И тогда будет результат!

Если мы хотим красивую и изящную фигуру в любом возрасте, то от простых углеводов придется точно отказаться (торты, пирожные, конфеты, шоколадки и прочая рафинированная пища), а также от всех вредных продуктов, которые только зашлаковывают наш организм. Подробнее писала здесь.

Но при этом пища должна быть разнообразна, она должна радовать вкусовыми сочетаниями, новыми необычными вкусами, тогда не будет чувства, что вы себя в чем-то ограничиваете.

Я много читаю о полезных продуктах, ищу рецепты, новые способы приготовления привычных продуктов. Вот об этом я вам сегодня расскажу и все покажу.

Возьмем привычную всем куриную грудку. Ее можно не только отваривать, но и готовить в специальных пакетах для запекания с овощами. Такие пакеты можно купить в любом магазине.

Другой способ: берем грудку, разрезаем так, чтобы образовался конверт. Кладем туда любую начинку, можно сырную, можно грибную ( я, например, брала сыр «Фета» и зелень). Фаршируем грудку, немного добавляем пряностей и карри (куркумы) для цвета и заворачиваем в обычный пергамент (бумагу для выпечки).

Untitled (IMG_2229 copy)

Выкладываем на сухую сковородку, обжариваем по 7 минут с каждой стороны.

Untitled (IMG_2228 copy)

Обязательно попробуйте — грудка готовится очень быстро и без капли масла, диетически и очень вкусно.

Untitled (IMG_2568 copy)

Следующий способ очень необычный и тоже очень вкусный. Берем куриную грудку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер до образования фарша, можно воспользоваться и мясорубкой, но я купила блендер и очень довольна, рыбный, куриный фарш делает за секунды, а мясо я не ем:))

На всякий случай делюсь моделью, если вам вдруг захочется тоже приобрести подобный агрегат. У меня PHILIPS HR1643 мощностью 700 Вт. Я очень довольна, блендер компактный, мощный, легко мыть, места много не занимает.

Итак, добавляем в полученный куриный фарш 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, морскую соль и специи по вкусу. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее две ложки фарша, в середину можно положить сыр. Формируем колбаски, завязываем узелки и отвариваем в воде буквально 10 минут.

Untitled (IMG_2534 copy)

Домашние колбаски готовы.

Untitled (IMG_2544 copy)

На завтрак можно приготовить диетические сырники.

Берем пачку творога 1-4% жирности, одно яйцо, 3 столовые ложки рисовой муки, можно добавить изюм. Формируем сырники, обваливаем в рисовой муке, и выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием под крышку.

Untitled (IMG_2484 copy)

Наливаем зеленый чай или цикорий и едим сырники с медом. На завтрак — самое то.

Untitled (IMG_2486 copy)

В последнее время я совсем не использую белую муку, а пользуюсь рисовой, гречневой или овсяной.

Untitled (IMG_2488 copy)

А еще использую льняную муку, например при приготовлении кабачковых оладьев. Кабачки натираю на терке, яйцо, немного соли и 2-3 столовые ложки льняной муки. Выкладываю оладьи и обжариваю без масла также на антипригарной сковороде.

Untitled (IMG_2508 copy)

Кстати, на фотографии вы видите не только муку, но и кокосовые сливки, из них можно сделать мороженое. Берете два банана, нарезаете небольшими дольками, немного замораживаете, а потом подмороженные бананы помещаете в блендер, добавляете сливки и взбиваете. Отправляете еще на час в морозилку и десерт готов, наслаждайтесь! Можно добавить любые ягоды или даже орехи. Очень вкусно получается с кедровыми орехами.

Если мне нужен быстрый ужин, то ничего лучше лёгкой закуски «Капрезе» придумать сложно. Берем помидоры, моцареллу и базилик, можно добавить оливковое масло.

Untitled (IMG_2495 copy)

Это получается не еда, а гармония вкуса и непередаваемый аромат:))

Что касается вкусненького, то можно и конфетки самой приготовить. Берете финики, чернослив (или другие сухофрукты), очищенные семечки, отправляете в блендер до образования однородной массы. Формируете шарики, которые можно обвалять в какао или кокосовой стружке.

Untitled (IMG_2501 copy)

Конфетки готовы, осталось сложить в баночку и отправить в холодильник.

Untitled (IMG_2512 copy 2)

Меня очень радует тот факт, что пища, которую я готовлю, не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей, загустителей, усилителей вкуса и стабилизаторов.

Еда получается легкой, быстроусвояемой и вкусной. И она становится действительно наслаждением. А самое главное — через какое-то совсем небольшое время вы совсем не смотрите в сторону вредных продуктов и не потому что вы себе что-то запрещаете, а потому что вы этого не хотите.

Нужно лишь немного притормозить, оглянуться вокруг и понять, что в этой жизни столько всего, чего вы еще не пробовали. И что ваше пища может быть не только вкусной, но еще и здоровой.

Возьмите и приготовьте сегодня себе полезный завтрак, обед или ужин.

А закончу я сегодня словами классика Михаила Пришвина:

«Некоторые говорят, что нужно жить для себя, другие учат жить для ближних, а я думаю, каждому следует найти такую точку применения сил, чтобы жизнь для себя — сама собой выходила жизнью для ближних, для дальних, для всех».

Хороших, здоровых и вкусных выходных!

ВНИМАНИЕ! Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах. Любое использование данного материала (публикация, цитирование, перепечатывание) НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ без письменного согласия автора. По вопросам публикации данного материала на сторонних ресурсах обращайтесь на электронную почту: womancosmo@gmail.com

Татьяна Дзуцева



Правильное питание — образ жизни. ФОТО рецептов: 18 комментариев

  1. Отличное решение для правильного питания. Я тоже стараюсь готовить здоровую пищу. Запекаю в духовке овощи в горшочке с добавлением специй. Заморозила тыкву и теперь с удовольствием добавляю ее в разные блюда. Муку все забываю купить. У нас в магазине такой нет, надо ехать специально. Поставлю в планы.

  2. Cпасибо,Татьяна за вкусную и легкую статью!!!Давно выработала для себя свой правильный и вкусный рацион,и еще повезло-мучное и сладкое не люблю,в детстве переела наверное конфет:)Совпадение-на днях тоже готовила капрезе!

  3. Спасибо, Таня, за чудесные рецепты! Я тоже уже несколько месяцев не ем мяса. Стала лучше себя чувствовать. По Вашему совету добавляю кунжутным масло, очень его люблю. И все подруги мои тоже купили такое масло. Благодарю от всей души за Ваши добрые рекомендации!

  4. Танечка,огромное спасибо! Всегда с интересом читаю Ваши статьи-в них много полезного и для души, и для тела!

  5. Спасибо за рецепты! Я последнее время приспособилась готовить в сковороде гриль-газ, тоже получается вкусная и здоровая пища,особенно рыба. Трудно других приучить к такой пище,они просят пельмени и макароны...

  6. Татьяна, благодарю — очень нужная статья! Хочу отметить, что питание, в котором большую часть занимают свежие овощи и фрукты, зелень, урбечи из орехов, живые растительные масла меняет не только фигуру и самооценку, но и общее самочувствие, мышление.

    Даже мой муж, выросший на бабушкиных борщах из жирного мяса, вареньях и различных консервах, теперь ходит на работу с пакетом свежих овощей и фруктов, салатами, кашами, живыми супами. Сотрудники над ним подтрунивают, но он то уже хорошо почувствовал разницу в самочувствии. Мы оба похудели, подтянулись. Дома я не готовлю мясо уже второй год. Иногда могу съесть немного в гостях, без фанатизма.

  7. Татьяна-а, большое спасибо что поделились!!! Пришвин абсолютно прав :)

  8. Татьяна, спасибо за статью. Мне тоже Пришвин понравился, в тему. И вдохновили тоже! А это самое главное. Для нас, девочек!

  9. Татьяна, большое спасибо за статью и за рецепты! Их очень не хватало, обязательно попробую!

  10. Танюша, спасибо за идёи! Делать рыбный фарш в блендере — это находка!

    А ещё тем, кто безумно любит заправки в салаты — замочить ощищеные сырые семечки(стакан) в соке одного апельсина или лимона, через 3 часа — в блендер! Получается отличный соус, вместо мойонеза!

    • Спасибо огромное за рецепт заправки для салата. Уже несколько раз пробовала- очень вкусно, а главное полезно! Я даже использую ее на завтрак, просто на хлеб, очень вкусно! Еще раз спасибо!

  11. Таня, спасибо за статью и за рецепты! Все так вкусно выглядит, даже «слюньки потекли», пока читала )) Обязательно попробую приготовить, даже и не думала, что диетическая еда может быть вкусной и так замечательно выглядеть, это, наверное, стереотип из прошлого )) Хотела у Вас поинтересоваться: а Ваши сын и муж тоже этим питаются или Вы отдельно им готовите? Просто мужчины обычно любят более калорийную пищу... Таня, прокомментируйте, пожалуйста, этот момент ))

  12. Спасибо. Классные рецепты. Я всегда любила готовить, а выйдя в отпуск по уходу за ребенком стала задумываться, чем кормить подросшую дочь. Да и дочка вдохновляет, готова попробовать абсолютно все. Но больше всего любит морковь. Освоила паштеты, крем-супы, омлеты, запеканки и пудинги, ребенка точно вредной пищей кормить не будешь, а разнообразия хочется. Сначала готовила специально для дочки, потом сама стала есть с ней. А потом и муж втянулся. Я даже хлеб теперь сама пеку, подсмотрела интересную фишку, тесто делится на части и добавляется овощной разноцветный сок (шпинат, свекла, морковь, помидор), заплетаешь косичку, и хлеб получается цветной.

  13. Татьяна, сегодня приготовила куриные сосиски по вашему рецепту. Очень вкусно и быстро! Обязательно попробую остальные рецепты. Спасибо

  14. здравствуйте Татьяна, тоже спасибо за рецепты; только мяса необходимо тоже чуть чуть. Я его ем в виде фарша баранины, говядины(последняя больше приятна мне),начинённого овощами. Конину ем в чистом виде, тоже немного на 50%. сладкое ем «вынуждено»т.к.мама(я с родителями живу всё :)) покупает их,я соблазняюсь ими. В ближайшем будущем я отделяюсь от родителей,слава богу,и буду вести образ жизни как положено во всех отношениях,не только в плане еды. Принятие пищи значительно,например исходя из учений Лууле Виилмы.и ей подобных...т.е вних кроется сакральный смысл, эзотерическое значение. т,е. на продукты питания тоже надо обращать внимания с точки зрения эзотерики и медицины.У меня тоже любимые продукты курица,рыба,сыр, грибы, морская капуста, все овощи и фрукты, орехи.травяные чаи-фиточаи,соки ит.д ит.п. и немного др. -всё деликатесное,оригинальное, нестандартное.

Добавить комментарий для Маргарита Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>