Я — сильная женщина!

Сегодня мы поговорим о сильных женщинах и сильных мужчинах и о том, могут ли они быть вместе.

Считается, что быть женой – это очень примитивно, женой может стать каждая дура. Неужели любить мужа, строить отношения и быть любимой женой может сегодня быть достойной целью для сильной женщины?
А вот сделать карьеру, купить квартиру, купить машину может не каждая.  Сегодня в тренде Независимость и Свобода.

Женщины испорчены ложным чувством самодостаточности, сегодня современный мир предлагает женщине столько всего, что ей кажется, что счастье возможно и без мужчины. Даже рожать можно без участия мужчины, достаточно воспользоваться ЭКО.
Вот, например, пишет Тина Канделаки«Люди моего типа всегда стараются делать то, что они хотят. А сегодня я хочу заниматься работой. Крайне спокойно я распрощалась с ощущением, что любовь к мужчине — главное чувство в жизни женщины. Безусловно, это мощнейшая эмоция. И еще некая форма самовыражения: я люблю — значит, я существую. Но ведь есть и другие возможности самовыражаться. А их у меня появилось так много, что, честно говоря, просто боюсь упустить».

Информация взята из – http://7days.ru/article/privatelife/tina-kandelaki-ya-skazala-muzhu-ukhodi/9#ixzz2K0pRsEn3

Показательно, что она называет себя не женщиной, а «люди моего типа», да и слова звучат совсем неубедительно.

Сколько такая женщина-человек дает еще себе времени – 10, 20 лет? Когда вырастут дети, увянут остатки красоты, построены будут все бизнесы, с чем останется такая женщина? Что ей останется? Чем она будет жить? Как она сможет исправить ошибку, что она пошла против Природы?
Как она заполнит пустоту в своем сердце, которая должна быть наполнена взрослой и осознанной любовью к мужчине? Ведь никакие свершения, никакие достижения не заполнят эту зияющую рану и пустоту. Никакие успехи карьерные не заткнут поднывающий голос внутри: «На что я потратила свою жизнь, почему никто не подсказал, не научил. Я ведь хотела, как лучше».

Одиночество противоестественно для женщины. А сильная женщина скорее всего останется одна. Оставаясь сильной, она лишает себя контакта со своей женской силой, она обесточена, она отсоединена от источника внутренней силы. Что она может дать мужчине? Такую же внешнюю силу? А зачем она мужчине?

Не на свершения женщина «заточена», как сейчас говорят, не на успехи во внешнем мире. На другие вещи (сегодня это неприлично даже произносить): на семью, на любовь и подчинение мужчине. Мы можем спорить, идти против этого, но это так.

Именно поэтому сегодня у сильной женщины нет шансов построить с мужчиной близкие отношения. Нет у нее шансов получить любовь в отношениях. Есть, конечно, шанс завести себе любовника-мальчика, лет на 10-20-30 младше себя и продолжать на нем упражняться в своей силе. Но это не равные партнерские отношения и  нет в этих отношениях ЖЕНЩИНЫ.

Любая сильная женщина гордится своей силой и уж точно не считает это своим недостатком. Эта сила ей никогда не даст быть счастливой по-женски. Это как усы на женском лице, такая женщина становится уродливой. Сила женщину также уродует, лишает ее мягкости, очарования, женственности.

Женщины сегодня провозглашают свое право иметь возможность делать карьеру и всем кричат: — Руки прочь от моего права! Этот страх идет из глубин, как правила из женского рода, от невозможности доверять и полагаться на мужчину. Подробнее здесь.

Женщины искренне верят в то, что мужчина согласится с этим недоверием к нему и позволит поставить женщине на первое место карьеру. Будет с этим мириться и поддерживать ее. Но не будет мужчина женщину поддерживать во лжи. О том, как женщина обманывает и обманывается в отношениях уже скоро напишу отдельную статью, чтобы не пропустить ОБЯЗАТЕЛЬНО подпишитесь на рассылку.

«Никто не сможет заставить меня бросить то, чем я занимаюсь». «Константин не сумел понять, насколько это для меня важно. Моя деятельность вызывала у него раздражение. Я рассудила так: раз меня не поняли в таком важном для меня, глобальном, в таком очевидном вопросе, как же я могу быть застрахована от того, что меня будут понимать дальше, в мелочах?» Ирина Дубцова.

Информация взята из – http://7days.ru/article/privatelife/irina-dubtsova-mne-nuzhen-uspeshnyy-muzhchina/10#ixzz2K12nOstM

А вот, что говорит Лера Кудрявцева: «Только робкая нежная домохозяйка смотрит на своего супруга, который является главой семьи, и соглашается с ним во всем. А успешная и самодостаточная женщина решения привыкла принимать сама. И не у всех хватает мудрости подчиняться мужчине. Вот лично я готова, чтобы мои проблемы решал за меня ОН. Но где взять такого, который не побоится ответственности? И потом, не каждый уверенный в себе мужчина, коих в принципе меньшинство, будет терпеть, что его жена выступает где-то вечером на мероприятиях, ее показывают по телевизору, снимают в купальниках фотографы... Он обязательно захочет отстранить ее от этой жизни».

Информация взята из – http://7days.ru/article/chronic/anfisa-chekhova-i-lera-kudryavtseva-nenavidim-oligarkhov/6#ixzz2K11T5gw8

Да, возникает вопрос, а зачем женщине такая жизнь? И почему она снимается в купальниках, если она сделала свой выбор? Женщины, которые обнажаются, раздеваются и потом публикуют свои фото «не работают» и не развлекаются, они кричат: «Я свободна». Думаю, ни один мужчина рядом с ними это терпеть не будет. Можно с этим спорить, злиться, не соглашаться. Но каждая в глубине души это знает. Если выбор сделан в пользу одного мужчины, то раздеваться бессмысленно. Подробнее здесь.

Сегодня женщины настолько увлеклись своей независимостью, крутизной и силой, что полагают, что мужчина должен это ценить и подстраиваться. Я буду Королевой, а он пажом.

«Со стороны спутников жизни к нам требуется особый подход. Нужно быть мужчиной-другом, способным принимать любимую женщину такой, какая она есть, мириться с ее недостатками, уважать достоинства, ценить ее. А не перевоспитывать и подминать под себя". Ирина Дубцова.

Информация взята из – http://7days.ru/article/privatelife/irina-dubtsova-mne-nuzhen-uspeshnyy-muzhchina/5#ixzz2K0yMvkl4

Вот это да. Такое ощущение, что Ирина пишет не о мужчине. А ведь она в это искренне верит, что она такого найдет. Да не будет настоящий мужчина вам уступать, не будет он подстраиваться. Как только он начнет это делать, он перестанет быть мужчиной, а женщина первая же перестанет его уважать. Не может собака мяукать. А если она будет мяукать, то это будет уже не собака.

У некоторых женщин вообще нет представления о том, что делает мужчина, а что женщина. Кто кого поддерживает, и кто кого вдохновляет. Ксения Бородина так объясняет причину своего развода: «Юра меня подавлял, а не вдохновлял. Он во всем искал подвох, не верил в меня».

Информация взята из книги "Худеем вместе с Ксенией Бородиной. О диетах, таблетках, спорте, стиле и… женском счастье"

Есть такое устоявшееся мнение, что семейное счастье – это нечто, что заказываешь, его присылают бандеролью и можешь пользоваться, не понравится — можно выкинуть, и заказать еще. Сегодня утеряно знание о том, что отношения нуждаются в заботе и пристальном внимании. Чтобы отношения сложились, их нужно строить. А отвечает за это строительство ЖЕНЩИНА. Она несет ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, сложатся они или нет.

Эти слова женщины, как будто, пишут под копирку: «Я готова быть слабой, но только рядом с мужчиной, у которого реально хватит ума не давить на меня, не мешать мне в моей профессии. Даже если он и захочет что-то во мне переделать, то пусть делает это незаметно, постепенно. Словом, мне нужен мужчина, схожий по характеру и по отношению к женщине с моим папой. Вот тогда я готова буду создавать ему уют и теплую домашнюю атмосферу. А пока такой мужчина рядом со мной не появился, в моей жизни будут происходить какие-то временные истории, романы, дающие почву для творчества». Ирина Дубцова.

Информация взята из – http://7days.ru/article/privatelife/irina-dubtsova-mne-nuzhen-uspeshnyy-muzhchina/17#ixzz2K0r8MMLe

Сколько еще женщины будут ждать и надеяться, что такое чудо с ними обязательно случится? Не случится. Сильнее «сильной» женщины уже никого быть не может. Да и лучше папы никто никогда не станет.

Обязательно прочтите статью о «папиных дочках». Ведь девушка, которая не вышла из-под влияния отца, наполнена мужскими энергиями. Она будет всегда доминировать в отношениях. Именно эта мужская энергия позволяет ей легко строить бизнес, добиваться успехов, только энергия эта невротическая, она не истинная, не женская. Отсюда у сильной женщины всегда будут проблемы в отношениях, и всегда будет идти борьба за власть.

И такая сильная женщина будет недоумевать, почему ей попадаются только слабые мужчины. А ей эти мужчины не попадаются, она сама таких выбирает, так как только с такими и может ужиться. А что ей делать с сильным мужчиной? Сможет ли она с ним жить? Да и что сильному мужчине делать с такой женщиной? Соревноваться, биться и конкурировать?

В качестве выводов приведу цитаты замужних женщин.

Алсу: «я ни на секунду не задумалась о выборе: карьера или замужество? А ведь это был пик моей популярности. У меня и мысли не мелькнуло: «Как я теперь от всего этого откажусь?» Я знала, чего хочу от жизни: семью и детей. Понимала: раз выхожу замуж, значит, буду рожать. И ни разу не намекнула мужу: мол, давай еще годик повыступаю, а потом, когда-нибудь, может быть…»

Информация взята из – http://7days.ru/caravan/2012/4/alsu-strakh-byt-otvergnutoy/19#ixzz2K0sk3DmT

"У нас не приветствуется западное равноправие, главным в семье считается мужчина. Я никогда не поставлю мужу ультиматум: «Если ты можешь, то и я могу!» Понятно, что он уважает мое мнение, но во всем, что касается глобальных решений, главное слово остается за Яном. Моя мама всегда на его стороне и, когда видит, как я порой спорю с мужем, просит: «Будь покорной женой! Не перечь Яну!»

Информация взята из – http://7days.ru/caravan/2012/4/alsu-strakh-byt-otvergnutoy/21#ixzz2K0sy7TFS

Или Юлия Высоцкая: «Видите ли, я вообще не хотела замуж — ни за него, ни за кого другого. У меня тогда была одна страсть — театр, и мечтала я только об одном — стать артисткой. Но Кончаловский во мне это сломал. Сейчас я по-прежнему трепетно отношусь к театру, он значит для меня очень много, но ни за что не смогу сказать, что профессия стоит на первом месте. Важнее всего для меня дети и он, муж».

Информация взята из – http://7days.ru/article/privatelife/andrey-konchalovskiy-ne-protiv-braka-po-raschetu/12#ixzz2K0uNKcZk

А также слова Ксении Собчак, к ней можно относиться по-разному, но ее слова безусловно заслуживают внимания и уважения. Так как они честные.

На вопрос о том, хотела бы она быть слабой женщиной, отвечает: «Я хочу, но я не умею. У меня, безусловно, искаженная картина мира. Когда мужчина начинает ухаживать за мной, проявляет ко мне интерес, я либо начинаю, как страус, голову в песок, либо меня это оскорбляет как личность. Я не могу, знаете: «любимый, как скажешь, так и будет». Мне кажется, что это какая-то унизительная позиция. Хотя в ней нет ничего унизительного».

«Нет, я вообще не феминистка, я очень люблю мужчин, я хочу быть женственной. Просто пока у меня это не совсем получается. Мне надо себя во всем — от маленьких вещей до больших — контролировать».

«...во мне много настоящей мужской энергии: я люблю работу, люблю партнерство, люблю конкуренцию. Женщина, настоящая женщина, это другое. Это мягкость, это умение уступать, умение промолчать. Это те качества, которых мне очень не хватает. Был период, когда я к этим качествам относилась с пренебрежением. Мне казалось, эти бабы сидят молчат за мужьями… домохозяйки. А вот я такая крутая, на всех баррикадах».

Информация взята из — http://www.ok-magazine.ru/stars/interview/item24411.php#center

А закончу я словами мужчины: «Если женщина понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина.

Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность». Дмитрий Соколов-Митрич: «Мужское счастье». обязательно прочтите его статью.

Татьяна Дзуцева


Я — сильная женщина!: 22 комментария

  1. Танюша устроила полный разгром российский женских кумиров, публичных эталонов успеха.))) Точнее такими их преподносят СМИ. Но, не смотря на промывку мозгов, умные женщины помнят — не в силе и не в одиночестве женское счастье, не в том, чтобы под старость лет обзавестись альфонсом и почивать на лаврах.

  2. Таня,почему женщины всегда мечтают,о том ,чтобы их мужчины поддерживали в их делах и делали их счастливыми? А уж ,то что , "ОНА ЗВЕЗДА ТАКАЯ при НЁМ "-вот уже она его счастливым-то и сделала?

    Это идёт от непонимания- Кто есть кто?

  3. не знаю — может это только именно я неправильная такая — но лично я никогда не мечтала, чтобы муж поддерживал меня в делах, и чтобы быть при нём ну если не звездой, то звёздочкой или полузвёздочкой.) Я всегда мечтала, чтобы муж освободил меня от каких либо крупных, судьбоносных дел. Чтобы я могла заниматься только нашей с ним личной жизнью. Чтобы не оглядываться на общественность постоянно, а иметь наконец возможность заняться собой и семьёй ПО НАСТОЯЩЕМУ. И думаю, таких как я, женщин не мало. Просто они редко высказываются на публике, так как им это не нужно, не свойственно.

      • я тоже так думаю. И ещё я не понимаю, почему считается, что если женщина не работает, а занимается только мужем, личной жизнью, семьёй — то это значит она несвободна, находится под пятой у мужа так сказать. Наоборот, находясь ЗАмужем, женщина обретает истинную свободу и независимость. Да, она зависима от мужа, зато свободна от всего остального. А вот деловая женщина независима от мужа, зато в рабстве у тысячи дел — тяжёлых, изматывающих её психику.

        • На самом деле, как верно и логично.

          Всегда считала, что ничего страшнее в жизни, чем зависимость от мужа нет и быть не может. Хотя не видела ни одного реального примера, чтобы женщины в таком положении были хоть чем-то ущемлены. Ведь действительно, если даже они и зависят от мужа, то от него одного, которого к тому же сами себе выбрали.

          Независимая женщина при этом зависит от сотен людей и обстоятельств, большинство из которых она не выбирает.

          • Анастасия, очень точные слова: Независимая женщина при этом зависит от сотен людей и обстоятельств, большинство из которых она не выбирает.

  4. Никогда не будет нормальной семьи там, где внутри брачного союза идет борьба за первенство.

    Не стоит женщине становиться мужиком. Играйте на своем поле, милые дамы, и вы всегда будете там в выигрыше!

  5. «Есть такое устоявшееся мнение, что семейное счастье – это нечто, что заказываешь, его присылают бандеролью и можешь пользоваться, не понравится можно выкинуть, и заказать еще».

    Какая точная метафора!!! Я дважды получала свою бандероль, открывала, плевалась и выбрасывала, а потом манифестировала следующуюю))) Так НЕ РАБОТАЕТ!!!

  6. Интересно, это только меня покоробили слова Юлии Высоцкой «Кончаловский во мне это СЛОМАЛ?»

    ТО есть, со сломленной женщиной жить лучше и легче? Себя надо ломать, иначе ничего не выйдет?

    • Гордыню надо в себе ломать, которую Кончаловский и «сломал» в Юлии. Потому что это та стена, которая стоит на пути женского счастья. Я, к сожалению, это на опыте прожила. И была бы счастлива, если кто-нибудь набрался бы смелости сломать это во мне в своё время.

  7. Татьяна, и еще раз спасибо за статью!

    Сколько сейчас говорят об этой пресловутой женской силе и независимости и скольким уже женщинам она покалечила жизнь.

    Моя прабабушка, дама времен Николая II, с недоумением спрашивала свою дочь, собирающуюся утром на работу: «Доченька, куда ты идешь?» «На работу, мама»- отвечала ей та. «Доченька, какая работа, ты ведь женщина!»- недоуменно восклицала старушка...

  8. Понравилась статья (плюс много цитат). Большое спасибо, Татьяна!

    Хочу привести одну из любимых цитат Ирины Муравьевой: «Как же хорошо на вторых ролях! За тебя думают, за тебя решают, а ты только исполняешь».

    Её слова:

    "В браке с мужем живем 37 лет. Мне кажется, секрет долгой семейной жизни – терпение. Каждый должен друг друга потерпеть. И помочь другому, когда нужно. Для того мы все и женимся. Одному человеку очень трудно жить, поэтому второй помогает воспитывать детей, поддерживает в делах. При этом мужчина в семье конечно же главный. Войны за первенство нет. Зачем? Это совсем не нужно, особенно для женщины. Как же хорошо на вторых ролях! За тебя думают, за тебя решают, а ты только исполняешь.

    Еще один секрет счастливой семьи – не посвящать никого в свою жизнь.

  9. Спасибо за статью!

    Только статья Дмитрия Соколова-Митрича почему-то не открывается.

  10. Добрый День, Татьяна :)

    Я прочла статью Дмитрия, о которой Вы говорите, и поразилась, сколько в ней комментариев от женщин. И только пара из них тех, кто понял, о чём публицист хотел сказать! Это поражает...

  11. А что плохого в общих взглядах и духовном родстве? Разве это не необходимо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>