«Акуна Матата» или путешествие в Кению

 Сегодня я поделюсь с вами историей моей знакомой Марины, когда-то мы работали с ней в одной компании.

Она вышла замуж, не работает, живет полгода на берегу Индийского океана в Малинди, а полгода в Италии. Ее муж – ресторатор.

Когда я говорю, что женщина не работает, это не значит, что она лежит на пляже 24 часа.

Просто она не пашет с утра до вечера, и ее обеспечивает муж.  При этом она занимается каким-то интересным делом для себя, получая положительные эмоции. Подробно о женской работе мы будем говорить после праздников. А в преддверии Нового года предлагаю расслабиться и отправиться к Индийскому океану.

Марина, в прошлом финансовый директор, однажды решила: — Лучше я выучу один раз итальянский язык, и больше не буду учить никакие законы! Сейчас ей 48 лет, у нее есть мужчина, который дает ей все. Для женщины главное – быть женщиной, все остальное к ней приходит просто так. Даже, если у вас это вызывает чувство огромного сопротивления, разрешите себе хотя бы на несколько минут в это поверить. Ведь на самом деле так оно и есть (только никому об этом не говорите).

Женщина при этом должна формировать желания, мечтать, а мужчина будет реализовывать это на практике. Поэтому женщине важно расширять свой кругозор, параллельно с развитием женских качеств и уважением к своему мужчине.

Ну что, вы готовы отправиться в путешествие?

Марина, как ты оказалась в Кении?

Я с детства любила программу Николая Дроздова «В мире животных». Там часто рассказывали про Африку.

Я, маленькая девочка, живу в закрытой стране, в «закрытом» городе (г.Горький, сегодня Нижний Новгород). Все эти зебры, слоны, жирафы казались мне инопланетными существами.

Я смотрела и думала, а как бы там побывать? На тот момент это казалось нереальным.  У меня День Рождения в декабре. И я всегда мечтала узнать, как это – День рождения летом.

Оказывается, мечты сбываются! Сначала мы приехали в Кению отдыхать и сразу влюбились в эту страну. А сейчас мой муж открыл в Кении ресторан, и я как жена декабриста приехала за ним.

А что отличает Кению именно в плане отдыха? Насколько здесь комфортно отдыхать?

Я приведу несколько примеров.

200 лет Кения была английской колонией, естественно англичане «заточили» ее под себя. Здесь осталось правостороннее движение, уважительное отношение местного населения к белым людям. К мужчинам здесь обращаются «папа», а к женщинам «мама». А потом англичан начали постепенно вытеснять итальянцы.

Мы живем в городе Малинди, который расположен на берегу  Индийского океана. Город небольшой – 80 тыс. человек. При этом 30% коренного населения – итальянцы. Весь город как один большой парк. Один отель на другом.

Океан, песок, кораллы.

Считается, что в Красном море лучшие кораллы, лучший песок, рыбки. Я могу вам сказать, что это миф, которые придумали туроператоры. Индийский океан богаче по своей флоре и фауне. Когда океан «уходит» во время отлива, то в коралловом дне остаются глубокие лужи 30-50 см. Ты идешь, заглядываешь туда и думаешь, вот бы мне такой аквариум! Рыбки то в цветочек, то в полосочку, то в клеточку, то зелененькие, то красненькие. Морские коньки, крабики, кальмарчики, все шевелится в этом аквариуме, потом заглядываешь в другой и уже хочешь другой.

Здесь удивительный белоснежный песок. Даже когда солнце стоит в зените, песок прохладный, вы можете ходить босиком. В декабре, в январе, в феврале вода в океане «горячая» – 40 градусов.

Пища, фрукты.

Естественно все, что в России продается по сумасшедшим ценам, здесь доступно и дешево. На один евро можно купить 10-12 манго, которые тают в руках. Бананы маленькие и сочные. Здесь я узнала, что кокосы делятся на мужские и женские. Например, когда тебе вскроют мужской кокос, то внутри он жесткий и его кушают кусочками, а женский внутри мягкий, как желе. Естественно все фрукты сочные и зрелые.

Марина, а за что ты полюбила Кению?

Я считаю, что хотя бы раз в жизни нужно приехать в Африку, в Кению. 70% площади занимают заповедники и национальные парки. В саванне можно увидеть охоту льва на антилопу, купание бегемотов, самую большую колонию розовых фламинго. И «большую африканскую пятерку»: слона, льва, леопарда, буйвола и носорога. Причем в природных условиях.

Вы знаете, что  Кению называют «пупом земли»? Экватор делит эту страну практически пополам. В полдень вы не увидите свою тень… И время поделено природой поровну. С 6.00 до 18.00 часов – светлое время суток. С 18.00 до 6.00 – темно. Практически нет рассветов и закатов. Здесь утром свет «включили», а вечером «выключили». Ночью красивое звездное небо, звезды очень низко.

Круглый год днем плюс 30, ночью плюс 24. Можно приехать отдыхать в любое время. Здесь нет изнуряющей жары. Бриз, ветерок с океана. Считается, что  здесь лучший климат в мире.

Марина, меня интересует семейный уклад. Отличаются ли отношения мужчины и женщины от европейских?

Очень отличаются. Местное население ближе к природе. Живут большими семьями, рожают много  детей. Они очень легко относятся к жизни. У них «Акуна Матата», что означает «нет проблем». Набрали в море креветок, поели – Акуна Матата.

Они живут так не потому, что у них чего-то нет, а потому что им достаточно того, что есть. В семье естественно главный мужчина, как в природе. Нам кажется это немного примитивно. Здесь женщины зависят от мужчины. Мы, европейцы, поначалу смотрим на местное население, как на первобытных людей, хотя они также как мы ходят с сотовыми телефонами. Но они настолько близки к природе, что и жизнь здесь совершенно другая.  Один мой знакомый итальянец говорит так: — «Когда я умру, я попаду в ад, потому что сорок лет своей жизни я прожил в раю». Это действительно кусочек рая на земле, который сохранил свою первобытность и первозданность.

Как добраться до рая?

К сожалению, ни из Европы, ни из Москвы нет прямых рейсов. Но это очень хорошо, что добраться сложно, это спасает эту страну от нашествия цивилизации. В общей сложности перелет из России 12-14 часов. Это не прямой перелет – пересадка в Дубаи, в Стамбуле, либо в Риме. А что вы хотите? Дорога в Рай не может быть короткой. Приезжайте, и вы увидите, что Кения отличается от всего, что Вы видели раньше.

Марина, спасибо тебе за удивительный  рассказ, мы уже точно собираемся в Кению. С наступающим Новым Годом тебя!

Полезная информация

  • Столица Кении— Найроби. 
  • Разница во времени между Кенией и Москвой составляет +1 час. То есть, если в Кении 20.00, то в Москве 21.00.
  • Ужин в обычном ресторане стоит 2 доллара, а в дорогом баре – до 20-25$. Дорогой ресторан от дешевого отличается не качеством пищи, а выбором блюд. 
  • Соки и напитки продаются везде и стоят очень дешево. Вода стоит около 1$ за 1,5 л бутылку.
  • Визу оформляют на границе при въезде в Кению. Нужно просто заполнить анкету и миграционную карту и оплатить сбор 50 долларов.
  • Если вы полетите допустим в феврале то билеты туда и обратно на двоих будут стоить 41700 рублей (авиакомпания «Аэрофлот) включая все налоги и сборы. А если сегодня купить билеты на май то  29000 руб.(Turkish Airlines). Получается совсем недорого.

Посмотрите видео про Малинди и послушайте песню «Акуна Матата» . Прекрасная песня для Нового года.

Интервью провела и подготовила Дзуцева Татьяна



«Акуна Матата» или путешествие в Кению: 6 комментариев

  1. Класс! Убеждена на 200%,что РАЙ СУЩЕСТВУЕТ на ЗЕМЛЕ!!!! Спасибо за красоту ,за положительные эмоции и за «Акуна Матата»!!!!

  2. Оказывается, я тоже хочу в Кению, раз там есть спелые манго!! А домик там прикупить сколько стоит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>