Search here...
TOP
Женское творчество

Шить или не шить? Как моя подруга выиграла конкурс «Бурда Моден»

Моя подруга Полина Зубанова выиграла конкурс в журнале «Бурда Моден». Призом стала фотосессия для декабрьского номера  и поездка в Португалию.

Для меня не стало неожиданностью, что Бурда Моден вручила этот приз Полине, так у нее несомненный талант и дар. И огромная любовь к тому, что она делает.

Полина всегда была и остается для меня образцом для подражания во всем, что касается шитья – от выбора тканей и модели изделия до отношения к самому процессу творчества. Все, что она шьет, не только стильно, но  и выполнено безупречно, даже изнаночная сторона. Ни одной кривой строчки или неправильно подобранной детали. И сегодня я хочу вас с ней познакомить и узнать все подробности ее успеха.

Полина, как ты узнала об этом конкурсе?

—  Я очень много времени провожу на сайте журнала Бурда Моден. Я не очень интересовалась этим конкурсом, просто все совпало. В этом году главным призом была поездка в Португалию, я об этом даже не мечтала. И только после победы в конкурсе я узнала, что и в прошлом году первое место заняла женщина из моего же города Иванова. Наш город славится не только своими невестами, но и текстильными традициями.

Я начала шить себе красивое белое пальто из лодена и подумала, что такую красоту нужно куда-нибудь выставить. Так появилась идея участвовать в конкурсе. Но было много дел, и я пальто не успела дошить, поэтому отправила фотографии других изделий, которые я уже сшила.

Фотографии я делала в студии, поэтому они получились качественными и красивыми. Почему выбрали меня – для меня загадка. Я отправила фотографии, не рассчитывая на победу, а где-то через три недели мне позвонили и объявили, что я победила, а также спросили могу ли я приехать в Москву поучаствовать в фотосессии, а потом поехать в Португалию. — Конечно, — ответила я.

И вот ты в Москве:

Сначала была  пресс-конференция, мне задавали вопросы, я сидела и думала:  - Это происходит со мной? Как в каком-то тумане!

Мне всех представили, но я не запомнила, еще раз повторю, все было как во сне. Когда бы я могла подумать, вот главный редактор Бурда Моден, и я буду с ней на первой странице в журнале. Главный редактор – Марианна Макарова — очень приятная, добрая, всегда улыбающаяся женщина. Мне вручили красивый букет, диплом, а потом была фотоссесия примерно 4 часа. Со мной работал визажист, парикмахер и стилист.

(Фотосессию вы можете увидеть в декабрьском журнале Бурда Моден. Вся верхняя одежда и платья сшиты самой Полиной).

Также мне подарили много журналов и косметики. А на следующий день я полетела в Португалию. Побывала в Академии BURDA Style, там меня представили как победителя в конкурсе от России, это было очень приятно. А также мне показали цеха, ткани, как они моделируют одежду. Подарили набор для шитья.

Полина, расскажи, как давно ты шьешь, и кто тебя научил?

В 8 классе я сшила костюм, юбка была чуть выше колена, и я пришла в нем в школу. Меня вызвала завуч и сказала, чтобы я больше так в школу не приходила, и отправила переодеваться. Об этой истории написали в журнале Бурда.

Я училась на уроках труда, но возможно это передалось от бабушки, она шила себе все сама и шила хорошо. Посмотришь на ее фотографии, была очень модная и стильная. Наверное, это передалось на генном уровне. Мне нравиться  сидеть и шить, выметывать, прометывать, я от этого получаю огромное удовольствие.

Но купить же быстрее?

Я не люблю ходить по магазинам. Я вхожу и сразу выхожу, могу заказать по интернету, пару платьев заказала, и они благополучно у меня лежат, нелюбимыми. Единственное, что я покупаю – это трикотаж, потому что трикотаж так сама не сошьешь.

Я должна влюбиться сначала в ткань, а потом в модель. В модели я влюбляюсь каждый месяц, как выходит журнал, у меня куча закладок.  Но ткани найти трудно. На самом деле, у нас не такой уж и большой выбор качественных, натуральных тканей. Несмотря на то, что я не шью из дешевых тканей, за эти деньги я не смогу купить такие вещи такого качества. Я не люблю магазинные вещи, не потому, что в них ходит весь город, а потому что в них не вложено ничего моего. Ведь вещь становиться уже любимой на уровне идеи.

Мне нравится все подбирать самой: кнопочки, вешалочки, пуговки, нитки, подкладку. Мне важно, чтобы изнанка была выполнена безупречно. Если даже на изнаночной стороне изделия будет что-то неправильно, я всегда лучше распорю и сделаю заново.

Как ты учишься, где ты находишь информацию? Ведь в школе нам не объясняли, как втачать потайную молнию?

Я беру журнал, там все написано. У меня не было никогда вопроса, как шить, берешь и шьешь. Мне никто никогда ничего не показывал.

Посоветуй женщинам. Как научиться шить?

Главное захотеть, сесть и начать шить. А не так: — «Я хочу научиться шить» и хотеть 10 лет, ничего не предпринимая. И конечно, к шитью должна лежать душа, вас должно тянуть. Некоторые рассуждают, что нужно купить хорошую машинку, и тогда уж начинать шить. Я в это не верю. Если есть желание, то для этого не нужно покупать новую дорогую машинку, она ничего без вас не сможет сделать. Я начинала на старой машинке Зингер. У меня и сейчас машинка не супер, моей машинке 19 лет. ( Когда смотришь на изделия, которые сшила Полина, то создается впечатление, что ее машинка какая-то особенная и очень навороченная).

Купите журнал, там все написано, начните что-то делать. Должно быть желание творить и заниматься этим. Процесс шитья очень длительный, поэтому нужно полюбить его, а не гнаться за результатом. Нужна усидчивость, и настроенность. Женщина должна полюбить сам процесс, если ты его не полюбишь, то не получишь удовольствие и качественно сшитую вещь.

Вот хочется на Новый год платье. Что пойдешь покупать разве? Я горжусь, когда я говорю, что я сшила это сама!

Женская жизнь должна быть творческой, интересной и радостной. Подробнее на уроках Женской Школы.

Интервью подготовила и провела Татьяна Дзуцева.

10 866 просмотров
womancosmo.ru

«

»

8 COMMENTS

• Дарья

Замечательно! Люблю такие вдохновляющие статьи про женщин, которые нашли свое «женское» призвание.

• Марина

Я очень рада за Полину! Впрочем, это я сказала уже ей лично. Фото в журнале настолько впечатляющие! Самое главное, что такой стиль одежды — лаконичный, женственный, в тоже время притягивающий внимание даже далеких от моды людей, некричащий и все же по-своему яркий и нескучный — нужно уметь «носить». Не в том смысле — одела и ношу, а в смысле — презентовать себя как личность. И даже на фотографиях видно, что внутренний мир нашей Полиночки соответствует ее внешнему образу.

• Надя

Умница, красавица, мастерица и большая молодец! Особенно понравилось ее фото в журнале в белом пальто. Мне кажется этот образ лучше всего подчеркивает ее утонченность и приятность. Спасибо, Татьяна, за знакомство с Полиной хотя бы через статью. Кто сказал, что женской дружбы не бывает? Передай Полине большую благодарностью за вдохновение, я тоже взяла иголку в руки и потихоньку рукодельничаю. Полина, здоровья тебе, творческих успехов и исполнения всего что ты пожелаешь!

• Татьяна Дзуцева
    AUTHOR

Марина и Надя, спасибо за комментарии!

• Оксана

Здравствуйте Татьяна! Очень вдохновляют женщины, у который есть самореализация! Приглашаю это и в свою жизнь))))

С Благодарностью к Вам!

• Наталья

Обажаю рукоделие!!!прекрасная статья...и как она меня еще больше вдохновила на то,что бы шить...2 дня назад я купила журнал Бурда и впервые сделала выкройку...своего платья!!ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПЛАТЬЯ!!! И какое еще совпадение, в Иванове,где живет Полина Зубанова,я получила прекрасное 5-летнее художественное образование!

• Виктория

Какое отличное и замечательное интервью получилось! Прочла на одном дыхании 🙂 Спасибо!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.