Search here...
TOP
Секреты взаимоотношений

Вся правда о подарках мужчинам

Я обещаю вам, что это не будет очередная банальная статья, о том, как подарить мужчине какой-нибудь парфюм, удочку или портсигар. Я предлагаю разобраться в этом вопросе серьезно. Так как любая женщина задается вопросом, что подарить мужчине?

• Так ли важны подарки для мужчины?
  • Что дарить?
  • И какие должны быть подарки?

Сразу хочу предупредить, что речь пойдет о подарках мужу, так как я убеждена, что для незамужней женщины, это вообще вопрос  второстепенный. Будучи невестой, женщина направляет все свое женское очарование на то, чтобы мужчина завоевывал и одаривал подарками сам. И только когда женщина становится законной женой, вот тогда она должна подумать о подарках.

Как вы думаете, зачем нужны подарки?

Подарок – это хороший повод сказать, что я думаю о тебе,  и ты мне дорог или я тебя люблю. Преподнося подарки, мы делаем вклад в наши отношения, если конечно подарок сделан от всей души и является продолжением душевных и любящих отношений, которые мы установили с нашим супругом.

Есть замечательная книга Гэри Чепмена «Пять языков любви». Автор считает, что существует пять основных языков, с помощью которых люди выражают свою любовь.

• 1 язык любви — это слова поощрения (сюда входят ободряющие слова, похвала, добрые слова и просьбы);
  • 2 язык любви — время (проводить время вместе, уделять внимание, выслушивать, беседовать, совместные занятия);
  • 3 язык любви — подарки, самый легкий язык любви;
  • 4 язык любви — помощь;
  • 5 язык любви — прикосновения.

Автор считает, что умение говорить на родном языке вашего супруга и есть ключ к долгой счастливой семейной жизни. Не всегда любовь исчезает после свадьбы, но чтобы сохранить ее, почти всем нам придется поработать и выучить еще один язык любви. Если мы хотим, чтобы он почувствовал нашу любовь, мы должны рассказать о ней на его языке.

Так вот я убеждена, что для большинства мужчин подарки – не главный язык любви.

На многих мужчин вообще невозможно произвести впечатление никакими подарками, они о них забывают через несколько секунд. А мы, женщины, обижаемся и теряемся в догадках, что мы подарили, возможно, не то.

Первое место у мужчин занимают слова поощрения, я бы даже сказала восхищения. Помните, что это главная потребность мужчины. Женщина хочет быть любимой, а мужчина хочет, чтобы жена им восхищалась.  Второй важный язык любви для мужчин – это время, которое вы уделяете ему, подчеркивая тем самым его значимость. Вот, например, несколько вопросов: Когда муж приходит домой, откладываете ли вы свои дела? разговор по телефону с подругой? Если вы заняты с ребенком, а муж, что-то вам говорит, кому вы откажете, скорее всего?

Мужчины очень хотят быть услышанными, и я не раз писала, что женщине нужно учиться слушать, так как уши – это женский орган, пассивный. Мы больше умеем говорить, поэтому некоторым женщинам научиться слушать так же сложно, как выучить иностранный язык.

Мужчина хочет рассказывать о том, что ему важно, о своих планах, о своих увлечениях. А как часто мы это делаем? Как сразу вы откладываете все свои дела, если муж начинает говорить?

«Недавние исследования показывают, что обычно человек внимательно слушает собеседника не дольше семнадцати секунд, а потом прерывает, чтобы высказаться самому. Не перебивайте собеседника, не нужно поправлять его, оправдываться, отстаивать свои взгляды. Ваша цель — выслушать его, понять его чувства и мысли». Гэри Чепмен.

Помните, что вы должны уделять мужу все внимание целиком, не прерываясь и не отвлекаясь. Пожалуй, это будет лучший подарок для вашего мужа и лучшие инвестиции в ваши отношения. Но для этого понадобится ваше желание и на первых порах строгая дисциплина. В этом заключается главная работа женщины – ставить своего мужа на первое место.

Почему я считаю, что подарки для большинства мужчин не главный язык любви? Да потому что если мы говорим о материальных подарках, то речь идет о деньгах, а это мужская энергия, не женская. И когда мы дарим подарок мужчине, мы как будто немного возвышаемся над ним. Не зря огромное количество глянцевых журналов дают такой совет: при выборе подарка, помните мужчины – как дети. Чувствуете? Вряд ли вы хотите быть своему мужчине мамой. Так что будьте осторожны с такими подарками для «детей». Я бы оставила этот язык любви женщинам. И не потому что мы «дети», а потому что это в природе мужчины – одаривать и покровительствовать.

Мужчинам нужны не подарки, а наше внимание и восхищение. И ваш подарок должен говорить вашему мужу, что он единственный и абсолютно неповторимый для вас.

Вы можете приготовить его любимое блюдо, новое блюдо той кухни, которую он больше всего любит, накрыть праздничный стол как в ресторане.

Какой мужчина останется равнодушным?

Любящая жена знает своего мужа очень хорошо и, пофантазировав, может придумать лучшие подарки для него.

А также не лишним будет вспомнить  слова признательности своему мужу, в браке мы нередко о них забываем.

И обязательно подумайте о том, что вы хотите, чтобы муж вам подарил. Хватит быть «удобной» женщиной. Подробнее здесь. Вы должны знать, что вы хотите, заблаговременно в правильной обстановке нежно попросить об этом. Любовь просит, а не требует. Но помните, что бюджет подарка должен находиться в рамках возможностей вашего супруга, допускается превышение на 10-20 процентов.

Это лучший подарок для мужчины, когда он способен выполнить просьбу любимой женщины. Его распирает гордость, он совершил небольшой подвиг! Подробнее на уроках Женской Школы.

Выбирая подарок мужчине, нужно помнить, что он для вас самый главный, что вы – любимая женщина, а не мама. Почувствуйте это, и ваша интуиция вам подскажет. Своим подарком вы должны показать, что он самый главный и важный на свете. В первую очередь женщина должна подарить восхищение своему мужу и свою любовь.

И вот совет от Гэри Чепмена для тех женщин, которые, возможно, переживают нелегкие времена в браке:

«Любите, даже если вам кажется, что вас не любят, даже если вам это кажется невозможным. Для этого придется мобилизовать все душевные  силы».

Татьяна Дзуцева

12 383 просмотров
womancosmo.ru

«

»

13 COMMENTS

• Надежда

Спасибо, Татьяна, а для меня 3 язык любви — подарки, самый трудный язык.

• Алла

Да, внимание и забота в наше время дорогого стоит. Но и подарки тоже надо дарить. Хорошо бы узнать, что он сам хочет, чтоб реализовать его желание. Ну... если это, конечно, возможно.

• Татьяна Дзуцева
    AUTHOR

Алла, во всем важна осознанность! Я долго готовилась к этой статье, спрашивала у мужчин. Для многих подарки не важны. Особенно для моего мужа. И каждая женщина должна знать, что важно для ее мужа. Конечно, я буду готовить сюрприз для своего мужа, но в контексте того, что сама написала.

• Елена

Мне не совсем остался ясен данный вопрос. А как же обязательные подарки на такие календарные даты как день рождения, новый год, 23 февраля? Разве близкий человек (пусть даже пока не муж) не обидится если его оставят без внимания в такие дни? Или тут идет речь о каких-то незапланированных подарках? А если все-таки о тех, то как будет уместно поздравить своего кавалера или просто мужчину (коллегу, друга, родственника и т.д.)?

• Анна

согласна с последним комментарием, или я еще привожу какой-нибудь скоромный подарок в виде красивой футболки, если еду куда-то. как-то меня так воспитали,что из поездки надо привозить гостинцы.и в чем причина ,что нельзя дарить подарки без повода? я не о машинах или квартирах, а например, о какой-нибудь шмотке, той же футболке

• Евгения

Татьяна, отличная статья!Действительно для мужчин самый лучший подарок это женское признание, внимание и восхищение. А безделушки они чаще всего забрасывают в дальний угол.

• Наталия

Внимание — само собой. А подарки мужчины тоже любят, это для них один из способов проявления внимания. Мой муж, например, очень любит маленькие открытки ручной работы, я периодически дарю ему их просто так — и столько радости! Или вот еще — бОльшая часть гардероба мужа выбрана мной, не знаю, или у меня глаз-алмаз, или опыт учебы на стилиста повлиял, но у меня всегда 100% попадание в вкус мужа, его любимые рубашки те — которые подарила я=) Это не машина, велосипед, компьютер или гитара — это он и сам может себе купить, да и разбирается он в этом лучше, а вот мелкие, но приятные подарки всегда его радуют. Потому что с душой. Очень важно знать предпочтения мужа, а для этого надо много общаться, обсуждать вкусы друг друга, интересоваться тем, что супруг любит.

• Мария

Татьяна, а как вы думаете, стоит ли дарить мужчине книгу о взаимоотношениях с женщиной? Я понимаю, что мужчины разные, одному понравится, другой может и обидеться... Я имею ввиду не книги сексуального характера, а что-то как ваши тренинги, но для мужчин... Если такие книги вообще бывают :-)... А то мы женщины учимся, читаем... Может мужчинам тоже хочется узнать о нас побольше... Может вы даже какие-нибудь книги посоветуете?

AUTHOR

Мария, не нужно ничего дарить:)) Изменить можно только себя, другого не получится.

• Гаяне

не знаю, как у остальных, но мой муж очень любит получать и самое важное, дарить подарки. со временем я заметила, что те подарки, которые он предпочитает, в основном дарят мужчины, а не женщины, видимо они находятся на какой-то определенной волне и выбрать для них подарок намного легче, чем скажем мне. я пошла другим путем, мой муж очень при очень любит носить запонки и я постоянно пополняю его коллекцию, на 23 февраля, новый год или день рождения новыми моделями, в последний раз подарила запонки даже присутствующие мужчины, оценили мой выбор, было очень приятно)))

• Анна

Спасибо, Татьяна) Особенно за последнюю цитату Г. Чепмена «...Любите, даже если Вам кажется что Вас не любят,,». Я люблю мужчину, он считает себя свободным. Во всяком случае так себя позиционирует — ему так удобнее и спокойнее. Я старалась дарить ему подарки на каждый важный для него праздник — 23 февраля, День Рождения. Понимала, что так наверное делать не надо, но все равно дарила, потому что мне самой хотелось сделать ему приятное. Просто потому что я его люблю. И вот сейчас, накануне 23 февраля, тоже уже задумалась над тем, какой сделать ему подарок ( хотя мы не виделись с ним около двух с половиной месяцев) и вовремя прочитала Вашу, Татьяна, статью. Вы очень доходчиво объяснили важный для меня факт — подарки дарят «мамочки». Дарить больше ничего не буду) но, продолжаю любить)) Спасибо Вам, очень вовремя я прочитала Вашу статью)) Да и слова Г. Чепмена , в конце статьи, тоже добавили мне уверенности в своих чувствах. Спасибо Вам огромное!

• Марина

Татьяна , огромное спасибо за статью !!!!!