Женственность и очки: Совместимы ли?

В этой истории вы узнаете, как можно снять очки и восстановить зрение. А также решить практически любую проблему со здоровьем.

Начнем!

В 15 лет у меня начало портиться зрение. Последующие 16 лет я носила очки, не снимая.

Я не задумывалась, хорошо это или плохо, я даже их не замечала. В то время я поступила в университет на филологический факультет. И планировала сделать карьеру педагога, поэтому очки подходили как нельзя кстати.

Очки я носила днями, иногда даже забывала снять на ночь. Я с ними срослась. Линзы в то время еще не носили.

Индустрия по производству  очков работала очень хорошо. Любой магазин оптики предлагал огромный выбор. Уже в то время, очки считались уже модным аксессуаром. И слово «очкарик» вышло из обихода.

Я не видела никаких минусов в очках. Хотя… Все-таки некоторые были. Во-первых, я от них зависела. Без очков я не могла выйти на улицу, я ничего не видела. В зимнее время тоже были неудобства: когда заходила в транспорт или магазин, очки тут же запотевали, их нужно было снимать и протирать.

Следующий минус появился тогда, когда я поехала в Египет  и решила поплавать с маской и  трубкой. Очки пришлось снять, и к своему сожалению, мне было сложно разглядеть всю подводную красоту. Мое зрение на тот момент было «минус 3».

Мы даже пытались откручивать дужки от очков, чтобы вставить их в маску.

Маска при этом становилась не герметичной, внутрь заливалась вода, так что без очков ничего не получилось. Вот в этот момент я стала задумываться о том, что я все-таки ущербна по отношению к здоровым людям. Очки – это болезнь, а не просто аксессуар.

Проявились и другие минусы ношения очков. Например, это касалось вечерних платьев, женственных нарядов. Очки с ними оказались не совместимы.

К деловому мужскому костюму  они подходят, а вот к платью, летнему сарафану, романтическому наряду нет.

Тогда я решила попробовать линзы. Но,  счастью, они мне не подошли. Почему к счастью? Да потому что, если бы подошли, я бы так их и носила и никогда бы не восстановила свое зрение. В линзах я испытывала постоянный дискомфорт, видимо мое подсознание, и мое тело не хотело мириться с чужеродными предметами.

Да и вещь совсем не удобная. Надо постоянно копаться в глазах, промывать линзы специальным раствором. Когда я этим занималась, мне это напоминало процесс очистки челюстей старыми людьми. Мне было  28 лет.

И конечно, ты снова зависишь, только уже не от очков, а от линз. Не дай бог попадет песчинка в глаз, все плывет, текут слезы, и тебе нужна туалетная комната, как минимум, чтобы помыть руки и вынуть линзы. Я знаю, что некоторым людям не нужна, они могут и грязными руками доставать, и даже находить линзы в песке. Но для меня это тоже был не выход.

Тогда в руки ко мне начали попадать книги В. Синельникова , Луизы Хей и Лиз Бурбо. Все эти авторы пишут практически об одном и том же: «Глазные болезни отражают нежелание видеть. Вам не нравится то, что вы видите или не хотите видеть в своей жизни. Близорукостью страдают люди, которые боятся будущего».

Если у вас есть другие проблемы со здоровьем, вы также можете найти их в этих книгах.

Сразу скажу, что я особо не искала никаких методик по восстановлению зрения, да и искать то их было негде. Но если я что-то решаю, то даю работу своему подсознанию, я сообщаю ему свое намерение: — Решить вопрос, со зрением, чтобы я могла не зависеть от очков, видеть то, что желаю видеть, и носить женственную одежду.

И вот через несколько месяцев, одна моя знакомая женщина рассказала мне про курсы М. Норбекова.

Первое, что я сделала, это купила книгу М. Норбекова «Опыт дурака или ключ к прозрению». Книга провокационная, но все провокации автора меня не задевали, а наоборот, мотивировали:

«Любой, кто ходит на костылях, какими бы они красивыми не были, мечтает иметь свои ноги. Очки — это и есть костыли для глаз!»

«А Вы никогда не интересовались, какое чувство возникает у людей с хорошим зрением по отношению к тем, кто носит очки? Спросите любого! Оказывается, на глубоком подсознательном уровне это вызывает легкое чувство жалости, как к немного неполноценному человеку».

«К лицу очки никогда не идут! Не было случая, чтобы костыли были к лицу».

1,5 года я не могла решиться пойти на эти курсы. Это было страшно. Снять очки было для меня, то же самое, что стать другим человеком. Очки – это своеобразная маска, за ней люди скрываются, они не хотят показывать свое лицо, свои глаза, бояться показать себя миру. Не зря говорят что глаза – это зеркало души. Почему мы прячем свою душу, чего мы боимся?

А вы замечали, как некоторые люди, снимающие очки превращаются в кротов? В очках был один человек, а без них стал другой.

Зачем человек, прячется за очки, чего он боится? Он боится себя настоящего, раскрепощенного. Женщина в очках, вообще, я считаю, теряет свою половую принадлежность.

Сразу скажу, что одного курса мне было не достаточно.В течение года я посетила 3 раза один и тот же курс. Зрение восстанавливалось очень медленно. Внутри был сильный страх, и не было окончательного решения снять очки. Я не верила в результат. Мне было выгодно не верить (типа, курсы плохие), и я снова смогу надеть очки.

Вера появилась после одного упражнения-медитации. В одной из них нужно было представить себя богиней, выходящей из моря обнаженной. Мне сложно было себя представить без очков, и поэтому из моря выходила богиня в очках. Мне стало очень смешно, и тогда я поняла, что богини очков не носят. Это совсем не сексуально, а тем более не женственно. Именно после этой медитации я приняла решения больше не красить волосы. Подробнее я писала здесь.

Я не буду рассказывать про эти курсы, так как в интернете достаточно информации. Трудиться пришлось много – 10 дней занятий в группе с преподавателем, а потом – 30 дней самостоятельной работы дома. Самостоятельно заниматься всегда сложно, может быть, поэтому мне понадобилось посетить 3 курса и посвятить этому процессу целый год.  Но с тех пор я уже 5 лет не ношу очков.

Методика проста и сложна одновременно: прекрати жаловаться, начни улыбаться и выпрямляй спину. Страдать и при этом улыбаться невозможно. Попробуйте и убедитесь.

Возможно, сейчас появились курсы других авторов, другие методики, однако я знаю только одно: в жизни все возможно! Нужно только захотеть изменить свою жизнь, и принять решение. Причем слово «решение» здесь играет ключевую роль. Какой бы ни был у вас диагноз, схема одна и та же.

Итак, женщина в очках может быть умной, деловой, успешной, профессиональной, но не женственной.

Женщину делает женщиной не только одежда, но и способность без страха смотреть в будущее, доверять миру, мужчине и открытость. А именно этим качествам приходится учиться любой женщине, которая принимает решение навсегда снять очки.

Татьяна Дзуцева



Женственность и очки: Совместимы ли?: 28 комментариев

  1. Неудобно хвастаться, но я счастлива в браке, имею двоих детишек, любящего и любимого мужа; не работаю с тех пор, как родила детей — занимаюсь детьми и домом. Носить предпочитаю платья и юбочки, а не брючки. Но ... ношу очки... и все, согласна этой статье, я не женственна, не сексуальна, не успешна в личной жизни, не имею права и вечернее платье надеть, а только мужской рабочий костюм...)))

  2. Анна, право надеть вечернее платье есть у каждого. Но вот мой опыт 16-летнего ношения очков говорит только об одном. Либо вечернее платье, либо очки. Вместе они не сочетаются.

    Есть одна женщина, которая носит очки постоянно и с платьями тоже. Это Эвелина Хромченко. Я всегда не могла этого понять. И вот только сегодня случайно наткнулась на ее интервью: «Если вам интересно, как дела обстоят лично у меня, то я уже давно ношу платья. По менталитету и типу поведения я все еще женщина в брючном костюме, но я и борюсь с собой».

    И еще вопрос: почему бы не снять очки?

  3. Хоть статья и задевает неприятно женщин в очках, но все же есть в ней доля правды. Хоть я и довольна полностью своей внешностью, я нравлюсь себе и в очках, и без них, могу и линзами воспользоваться, если не лень; могу при минус трех и без очков и без линз походить(но в них удобней, конечно). Могу и с коктейльным платьем одеть изящные очки и всегда от окружающих получаю только комплименты(а мужчины на моей прежней работе и вовсе думали, что я ношу очки из кокетства, как аксессуар, а не по необходимости).Но все же, если бы не пришлось больше носить очки, я бы не расстроилась. И линзы действительно не лучший выход — их лучше только со свадебным платьем одевать)))ну и с вечерним, кто строго соблюдает стиль и ставит его выше своего удобства.

  4. Милая Татьяна, Вы часто ссылаетесь на Эвелину Хромченко в своих публикациях. Это дань моде и ее популярности, видимо. Но все же, Эвелина — не истина в последней инстанции. А если она кому то, напротив, не нравится, то это не значит, что и другие женщины в очках так же неприятны, агрессивно-деловы, неженственны.

  5. Но я поздравляю Вас, Таня! Избавиться от очков — это все же здОрово. Этот факт — сам по себе просто повод для радости! Конечно, лучше бы без них.

  6. А стоит ли вообще заморачиваться над всем этим, очки, линзы, костыли и прочее. Человек живет, радуется жизни, это огромное счастье! Лично мое мнение, курсы, тренинги и тому подобное, всего-навсего выкачивание денежек! Но мы-то знаем куда их потратить!)) В 80 лет все равно все будем с палочками, в очечках, с седыми волосами и вставными челюстями! И это тоже прекрасно, на мой взгляд!

  7. Татьяна! Добрый день! Прочитала твою статью про очки! Ты действительно восстановила зрение, с минус трех до единицы по методу Норбекова???

  8. Александра, когда я пришла на курс, зрение было минус 3,5. Через какое-то время я ходила проверяла один глаз стал минус 1,25 и другой 1, 75. После этого я еще раз была на курсе, зрение еще улучшилось. Но я больше не проверяла. Сегодня я хожу без очков.

  9. Отличная статья! Танечке огромное спасибо от такой же слепухи, которая «прозрела»!!! Прозрела — в том смысле, что осознала, что истину не хочу видеть.

  10. Татьяна, у меня зрение еще у более печальном состоянии, чем было у вас (-5 и -5,25) и мне пока 20 лет.Без контактных линз или очков не обхожусь. вопрос заключен в следующем: когда вы восстанавливали зрение, вы продолжали носить очки или вы от них отказались вовсе и в повседневной жизни?

    • Алена, спасибо за вопрос. Я отказалась сразу, но тем у кого хуже -3, нужно было сменить очки на 2-3 диоптрии. Т.е вам, пришлось бы купить очки -2 или -2,5

  11. Татьяна! Часто говорят, что за плохим зрением стоят психологические причины: близорукость — боязнь будущего и т.д. Что Вы думаете по этому поводу и использовали ли Вы психологические методы. Спасибо.

    • Елена, спасибо за вопрос. Нет, в тот момент я не использовала никаких методов, кроме курсов Норбекова.

      Но то, что за любым нездоровьем скрывается психосоматика это так!

  12. А Вы можете подсказать кто может помочь определить эту психосоматику или может быть Вы, Татьяна? Очень хочу снять очки, но меня всегда тормозит эта причина: близорукость — это следствие, симптом настоящей болезни. И идёт сильное сопротивление — лечить надо болезнь. Можете помочь?

    • Елена, близорукость я не лечу.

      Помочь определить откуда сопротивление и почему вам выгодно носить очки я могу. Напишите мне более подробно на почту, что же вас беспокоит, и что вы хотите получить, какой результат?

      Почта womancosmo@gmail.com

  13. Татьяна, Вы молодец! и Норбеков молодец!

    Я была не его курсах, правда по другой причине, но видела как на моих глазах люди (с -3) к середине уже курса начинали видеть то, что было написано на экране. Одну девушку очеь хвалили, он решительно сняла очки с первого дня, к последнему стала видеть со второго ряда надписи на табличках. Кстати о психосоматических причинах, я думаю они как раз там и устраняются.

  14. Всё так, всё завязано на психосоматике. У меня с возрастом (приближаюсь к 50) зрение начало улучшаться. вместо минус 11 уже минус 10. Но я попутно работаю над собой.

  15. У мен есть эта книга — замечательная, я перечитывала ее несколько раз. А упражнения для спины — самые лучшие, лучше ничего еще не придумали.

    Я честно занималась, более того я верила, в то, что зрение восстановится. И оно начало восстанавливаться как мне казалось. Я начала видеть гораздо лучше в даль и стала видеть, то, что раньше не видела. Это все правда. Но потом я пошла к офтальмологу, чтобы купить себе очки чуть меньше. И когда я узнала, что все мои труды напрасны, что зрение не улучшилось ни на йоту (проверял автомат и он напечатал чек) — руки и опустились. Потом читала мнение, что методика не восстанавливает зрение, а учит видеть тем зрением, которое есть.

    Без очков реально можно ходить, ты привыкаешь и в том мутном мире учишься видеть теми глазами, которые у тебя есть. А одевая очки — ты привыкаешь видеть четко, и потом снимая их — становится сразу некомфортно.

    Норбеков четко пишет, что если что-то не получается, то значит недостаточно сильна мотивация, то только Ваша вина, что не получается. Я в целом согласна, что достаточно огромной чилы желания, чтобы чего-то добиться, даже восстановить зрение. Советы его книги очень полезны не только для зрения, но вообще для жизни.

    Но у меня не получилось восстановить с его системой зрение, я тратила на все процедуры порядка 4 часов каждый день в течение нескольких месяцев, я очень добросовестно и с верой все делала. Но для среднестатистического человека гораздо быстрее и главное надежнее сделать операцию и жить спокойно. Я бы с удовольствием повторила тот опыт, потому что все эти упражнения полезны для глаз, полезны для психики, и спина наслаждалась... Но тогда надо перестать работать и с утра до вечера заниматься только своей психикой и своим душевным состоянием, йогой, глазами...

    В своей книге Норбеков пишет, чтоб был у него период в жизни, что он с утра до вечера бегал, потом занимался, потом опять занимался, в конечном итоге выздоровел. Это супер, это огромная сила духа выздороветь и из больного превратиться в здорового. Но жизнь она другая. Если у человека небольшой минус или плюс или астигматизм — это не угрожает жизни и человек не может посвятить глазам все свое свободное время. Но если ситуация критическая — другой вопрос.

    Норбеков молодец, и Вы Татьяна молодец. Но, к сожалению, не зная людей, в интернете очень сложно оценить правду пишут или нет. И очень много рекламы.

    Я и сама бы рекламировала Норбекова, потому что его подходы мне очень близки. Но все-таки хотела бы посмотреть в живую на человека, который 16 лет ходил в очках, а потом по его методе дошел до единицы.

  16. Татьяна, как вы думаете, солнечные очки тоже не красят женщину? Я в последнее время замечаю, что мне не охота их носить и не ношу. И стала обращать внимание, что женские лица милее и нежнее смотрятся без солнечных очков. Тем более женственный стиль (мне сейчас нравится с фольклорными элементами) не очень сочетается с солнечными очками. Но иногда на солнце они все-таки нужны, да и щуриться не охота. Как быть? Носить шляпы? Как вы поступаете?

    • Надежда, вы правы, женственный стиль не сочетается с темными очками. Женственность, для меня, прежде всего-открытость! Я не ношу давно никаких очков! И солнце люблю и не боюсь его!

      • Татьяна, спасибо за ваш ответ! Значит моя интуиция меня не обманывает! )) Спасибо за ваши статьи, периодически их перечитываю и за последние пол-года в моем сознании благодаря вашим статьям многое встало на свои места)).

  17. Норбеков помогает. Мой отец слег с радикулитом и поднялся. Улыбка, зарядка, настрой. Я впервые его таким видела. А Юля не всё поняла. Норбеков тратил столько времени при этом настрой был не на победу. Пообщался с учителем, изменил настрой и выздоровел на следующий день. И вспомните мальчика с вельмом, который из-за врача стал слеп. Человек система самовосстанавливающаяся. И по-НОРБЕКОВУ можно увидеть через 2 месяца, а Тане понадобился год. Переосмысление и настрой спасут любого.

  18. Как начала читать сайт, у меня была задача сменить линзы на очки) ПОтому как я сильно устала с двумя маленькими детьми, каждое утро надевать и снимать. Иногда засыпала в линзах от усталости. Очки я все таки купила, муж любит когда я в очках, но вероятно, в ролевой игре.

    Сейчас хожу в очках и меня никто не узнает) Еще зима, я вся закутанная. Смеюсь, что никто в жалком очкарике не узнает первую красавицу района. Я обязательно подумаю над этим и буду работать чуть позже. Спасибо)

  19. Здравствуйте! Мне всего 14 лет, а вот зрение у меня -8,5 на оба глаза, в школе напряжение большое + компьютер(дз задают там всякие проекты и всё такое), так что без него никак. Мне делали операцию на глаза, чтобы зрение не падало, но оно всё равно падает. Стараюсь делать всякие упражнения для глаз, но результата пока что никакого не замечаю. Подскажите, что мне делать?

      • Мне 15.У меня тоже проблемы.С 2011 не измеряла,ношу те же очки,что и в 2011 -4.5,видно заметно хуже.Теперь где-то -5 -6.Так охота исправить зрение увидеть своими глазами,очки ношу постоянно.Какая операция?Моя мама против любых операций на глаза,да и они не действенные.А вот с упражнениями вообще они помогают с таким зрением,вроде средние еще исправят,а вот высокое с -6,придется усилино делать.

  20. Интересно. Со статьей согласна, но сразу вспомнила двух своих знакомых с идеальным зрением, которые носили очки для образа. Одна носила их, т.к. преподавала рисование детям и хотела казаться старше в глазах родителей, а с другой девушкой произошла такая история, что очки без диоптрий ей случайно подарил один знакомый, у людей сразу изменилось восприятие этой девушки, к ней стали обращаться более уважительно, хотя, когда очков не было, её редко воспринимали всерьёз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>