Сегодня мы продолжаем тему стройной фигуры и разберем такие полезные продукты как: кунжутное масло, овсяная крупа и жирная морская рыба.
В обычной жизни мы или совсем не употребляем эти продукты или забываем про них. А зря.
Как раз эти полезные продукты помогут нам при регулярном использовании сохранить не только здоровье, но и красивую, стройную фигуру.
Начнем с кунжутного масла. Это масло стоит на втором месте после льняного масла из полезных продуктов питания. На Востоке это масло пользуется большой популярностью.
Оно уникально и очень полезно по своим свойствам.
Кунжутное масло содержит вещество сезамин. Именно это вещество помогает сжигать имеющиеся жиры в нашем теле и препятствует их новому образованию.
И как я уже писала об этом здесь, кунжут содержит большое количество кальция. Но в отличие от кунжутного семени, в масле концентрация кальция еще больше. И кальций из кунжута и кунжутного масла усваивается быстрее и легче, чем даже из молочных продуктов. В день достаточно 1 столовой ложки кунжутного масла.
Кунжутное масло содержит жиры, которые легко усваиваются, а также растительный белок.
Очень хорошо помогает нормализовать обменные процессы в организме.
Оно также имеет мощный омолаживающий эффект, поможет сохранить волосы и кожу в прекрасном состоянии. Содержит антиоксиданты и витамин Е, которые продлевают молодость.
Очень полезно при беременности, при кормлении грудью и вегетарианском питании.
Это масло вы также можете добавлять в овощные салаты. Об овощах я писала подробно здесь. Можно добавлять в овощные супы, в бобовые и каши. Кунжутное масло имеет выраженный ореховый вкус и аромат, совсем не горчит.
Одну столовую ложку можно добавлять в пищу, которую вы употребляете. Напоминаю, что на этом масле не жарят! Все свои полезные свойство масло теряет при нагревании.
И помните, что масло имеет ограниченный срок хранения, как и все полезные продукты. Учитывайте это при покупке.
Если вы ходите на массаж, то это масло можно использовать в качестве основы. Кожа после такого массажа становится идеальной!
Если у вас проблемы с ногтями, они плохо растут или слоятся, кунжутное масло вам поможет и в этом. Нужно немного подогреть на водяной бане небольшое количество масла и втереть в ногтевую пластину. Лучше делать эту процедуру на ночь.
Следующий полезный продукт – овсяная крупа. Заметьте не хлопья, а крупа. До того, как я начала заниматься своим весом, я даже не знала о ее существовании. Овсяная крупа очень полезная и питательная.
Все, кто хочет иметь красивую фигуру, должны помнить, что главный прием пищи – это завтрак, и желательно, чтобы он был углеводным. А овсянка содержит 60 процентов углеводов, поэтому такой завтрак обеспечит вам большой запас энергии.
Я не буду рассказывать, что эта крупа содержит огромное количество микроэлементов. Всю эту информацию легко найти в интернете. Скажу только, что она содержит клетчатку, которая прекрасно чистит кишечник, соответственно обменные процессы улучшаются, и вес снижается. При этом овсяная крупа легко усваивается.
Итак, покупаете овсяную крупу. Найти ее в магазине не просто. В Москве продается в «Ашане» на развес. Крупу нужно промыть и замочить на ночь. Обязательно! Зерна не обработаны, и крупе нужно время, чтобы стать съедобной. Это не овсяные обработанные хлопья, которые растворяются в воде. Кстати, овсяные хлопья быстрого приготовления никакой пользы практически не несут.
С утра овсяную крупу нужно довести до кипения и дать настояться 20 минут, как раз это время можно посвятить медитации. Подробно о медитации я написала статью: «Делай меньше, получай больше. Или как расслабиться?».Добавляете любое растительное масло. Я в кашу люблю добавлять только кунжутное масло или масло грецкого ореха. И 5-6 ягод сухофруктов, предварительно мелко порезанных. Каша готова. Если вы хотите сбросить вес и иметь здоровый завтрак, используйте овсяную крупу.Ни молока, ни сахара в кашу не добавляйте. Можно щепотку морской соли.
Такой завтрак помогает быстро избавиться от зависимости от сладкого тем, кто страдает такой зависимостью. Он очень питательный и насыщает организм полезными веществами, а не просто забивает желудок.
Список полезных продуктов на сегодня закрывает жирная морская рыба.
К жирной морской рыбе относятся: семга, форель, лосось, нерка, скумбрия, нототения, зубатка, кета, горбуша, морской окунь. Очень полезные продукты.
Во-первых, это низкокалорийная пища. Например, японки редко страдают от избыточного веса, их рацион богат рыбой и морепродуктами. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, замените мясо рыбой.
Во-вторых, рыба ценна тем, что ее белок очень легко усваивается, например, мясо переваривается 5 часов, а рыба в течение 2 часов.
Порция рыбы в 200 гр обеспечит суточную потребность в аминокислотах. Жирная морская рыба стоит на втором месте по содержанию Омега 3 после льняного масла.
Хочу дать несколько советов при выборе охлажденной рыбы. Обязательно понюхайте рыбу, особенно, если вы берете стейки или филе. Такая рыба должна быть влажной и запах должен быть свежий, резкого запаха рыбы не должно быть. Семга и форель имеют легкий запах огурца, если они свежие. И вообще, все свежие полезные продукты имеют приятный запах. Например, куриная грудка имеет легкий молочный запах. Не покупайте ни рыбу, ни мясо, если они вообще не пахнут, значит, их мыли водой или марганцовкой и срок хранения у них давно закончился.
Расскажу практически анекдот. Прихожу в магазин, прошу продавца дать куриную грудку, нюхаю, пахнет несвежим, она заверяет, что только что привезли. Я ей говорю, что грудка не свежая, так как свежая пахнет молоком. Она вырывает у меня из рук и говорит: «Простите, молока не было, не успела помыть».
Очень важно, как вы приготовите рыбу. Рыбий жир, также как растительный, легко окисляется и теряет все полезные свойства. Поэтому, если вы хотите извлечь всю пользу от этого полезного продукта, то жарить рыбу ни в коем случае нельзя. Можно варить, а лучше запечь в фольге или рукаве. Совсем немного по времени.
Пусть в вашем рационе жирная морская рыба будет не меньше трех раз в неделю.
Начните заботиться о себе, о своем здоровье и ваша женская жизнь начнет меняться!
Как же мне нравится есть то, на что я раньше даже внимание не обращала. Очень многие люди думают,что кашей- не наешься,салатом тоже.Это полная ерунда! Я сама так раньше думала.
Когда питаешься разнообразно ,включаешь в рацион зелень,орехи,разные масла(которые ДОСТУПНЫ каждому,не важно какой у вас доход)насыщение неизбежно!
Таня,Спасибо!! Ты даришь не информацию,а" ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"!!!!
Есть радостная новость! Конфетки и сладости можно заменить темным шоколадом от 70 процентов какао. Много не съешь, то что надо! Плитку молочного можно съесть за раз.
Знаете, я читала в каких-то источниках (сыроедением интересовалась, вегетарианством), что на сладенькое тянет, когда в организме нехватка кальция...На заметку... 🙂
Могу поделиться полезной информацией, если кому интересно.) Недавно преподаватель по ботанике посоветовала мне употреблять в пищу порошок сушёной морской капусты. Натуральный источник йода и никакой передозировки не грозит! Продаётся в аптеке. И вкусно, между прочим! Я добавляю пол-чайной ложки сушёной морской капусты в тарелочку гречки — м-м-м — вкуснятина! А то сейчас продаётся огромное количество салатов из морской капусты — но, увы, все они с уксусом и пересолёные. А вот о пользе сущеной мор.капусты знали ещё в дореволюционной России, так что это не новое средство. Возьми, Танюш, на заметку, вдруг пригодится!:)
Аня, спасибо тебе за напоминание! Я об этом давно знаю, но как-то не разу не использовала. Я правильно поняла, что это не те листы, которые продаются в магазине для приготовления суши?
Листы для суши называются нори , и, как говорят, подвергаются и тепловой обработке в процессе, поэтому полезного в них мало.Я брала себе большой пакет сушёных (!) водорослей вакаме. И вкусно и полезно.Чувство лёгкости, несмотря на объем.С этими водорослями, если размочить их можно прекрасные салатики делать...Но я их и просто так могла есть...С консервами ничего общего-ни по вкусу , ни по пользе. Всем здоровья!
13 COMMENTS
Татьяна
12 лет agoКак же мне нравится есть то, на что я раньше даже внимание не обращала. Очень многие люди думают,что кашей- не наешься,салатом тоже.Это полная ерунда! Я сама так раньше думала.
Когда питаешься разнообразно ,включаешь в рацион зелень,орехи,разные масла(которые ДОСТУПНЫ каждому,не важно какой у вас доход)насыщение неизбежно!
Таня,Спасибо!! Ты даришь не информацию,а" ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"!!!!
Татьяна Дзуцева
12 лет ago AUTHORТаня, спасибо большое за такие слова!
Мария Ракитина
12 лет agoСпасибо, Танечка! Очередной раз огромное спасибо!
Окси
12 лет agoрыбку я готовлю в пароварке, вкуснятина! действительно чувствуешь настоящий вкус рыбы. А вот со сладким сложнее, все равно хочется шоколадных конфет.
Татьяна Дзуцева
12 лет ago AUTHORЕсть радостная новость! Конфетки и сладости можно заменить темным шоколадом от 70 процентов какао. Много не съешь, то что надо! Плитку молочного можно съесть за раз.
Oksana
12 лет agoв принципе, пол плиточки, как раз нормально мне будет!!!
olga ko
9 лет agoЗнаете, я читала в каких-то источниках (сыроедением интересовалась, вегетарианством), что на сладенькое тянет, когда в организме нехватка кальция...На заметку... 🙂
Мила
7 лет agoОльга, какая хорошая заметка...это многое объясняет!)
Анна
12 лет agoМогу поделиться полезной информацией, если кому интересно.) Недавно преподаватель по ботанике посоветовала мне употреблять в пищу порошок сушёной морской капусты. Натуральный источник йода и никакой передозировки не грозит! Продаётся в аптеке. И вкусно, между прочим! Я добавляю пол-чайной ложки сушёной морской капусты в тарелочку гречки — м-м-м — вкуснятина! А то сейчас продаётся огромное количество салатов из морской капусты — но, увы, все они с уксусом и пересолёные. А вот о пользе сущеной мор.капусты знали ещё в дореволюционной России, так что это не новое средство. Возьми, Танюш, на заметку, вдруг пригодится!:)
Татьяна Дзуцева
12 лет ago AUTHORАня, спасибо тебе за напоминание! Я об этом давно знаю, но как-то не разу не использовала. Я правильно поняла, что это не те листы, которые продаются в магазине для приготовления суши?
olga ko
9 лет agoЛисты для суши называются нори , и, как говорят, подвергаются и тепловой обработке в процессе, поэтому полезного в них мало.Я брала себе большой пакет сушёных (!) водорослей вакаме. И вкусно и полезно.Чувство лёгкости, несмотря на объем.С этими водорослями, если размочить их можно прекрасные салатики делать...Но я их и просто так могла есть...С консервами ничего общего-ни по вкусу , ни по пользе. Всем здоровья!
Наталья
11 лет agoТатьяна, подскажите, пожалуйста. Получается, замороженную рыбу лучше вообще не покупать? Ее больше всего в ассортименте.
И на чем вы варите бульоны — основы для супов?
Спасибо.
Татьяна Дзуцева
11 лет ago AUTHORНаталья, я давно не покупаю замороженную рыбу. Красное мясо тоже не ем уже давно, максимум курицу.