Вообще рыба для женщин предпочтительнее мяса, так как в ней в 5 раз меньше мышечной ткани, чем в мясе, поэтому рыбный белок легко усваивается. И для мужчин также полезна, так как содержит много цинка. Поэтому я голосую за рыбу и морепродукты.
Плюсы:
— после употребления рыбы желудок не чувствует тяжести. Я всегда искренне удивляюсь рекламе различных «мезимов». Как можно закидывать в себя все, что попало, чувствовать тяжесть и потом пить медикаменты. Зачем?
— в рыбе содержатся все необходимые аминокислоты;
— белок легко усваивается, практически на 100%;
— рыба – это диетическое питание, а рыбий жир – лекарство, в отличие от жира мясных продуктов, который зашлаковывает организм;
— в рыбе очень много фосфора, а это нервная система и наше спокойствие;
— рыба содержит полиненасыщенные жиры, организм сам их не синтезирует, а они очень полезны для гормональной сферы;
— в рыбе содержится йод в легкоусвояемой форме. Даже из соли он труднее усваивается;
— рыба богата цинком, а это половые органы, гормоны и иммунитет;
— калорийность в разы меньше, чем у мяса, поэтому лишние килограммы не грозят.
Итак, сегодня готовим
Конгрио в сливочно — креветочном соусе
Эту рыбку я открыла для себя недавно. Конгрио – это морская рыба, которая относится к разновидности морского угря и является близким родственником мурены. Очень ценится за прекрасные вкусовые качества и белоснежное мясо. Ее часто называют креветочной рыбой за розовый цвет.
Рыбка гладкая, без чешуи, костей практически нет, только хребет. Нежное, сочное мясо, практически без выраженного рыбного запаха. Поэтому подходит для детского питания. Дети, как правило, рыбу не едят, а эту съедят с удовольствием, запаха нет.
И что важно, эта рыба ассоциируется с достатком и благополучием. А стоимость невысокая – 300 рублей за кг.
Если вы следите за фигурой, то конгрио можно запечь в фольге или отварить. В качестве исключения можно приготовить в сливочном соусе. На праздник!
Для этого нам потребуется:
- Креветочная рыба Конгрио—1- 2 рыбины
- сливки—200 гр.
- сыр – крем «Дорблю» –1 банка или любой другой сыр-крем
- креветки—200 гр.
- кунжут
Готовится все очень просто: рыбу разморозить до конца, вымыть, срезать плавники, разрезать на кусочки.
Обвалять в кунжуте, обжарить на подсолнечном масле без запаха или на оливковом.
Соус готовится также просто: в емкость выливаем сливки, добавляем сыр, креветки. Креветки предварительно разморозить, обдать кипятком и очистить. Варить соус 2 минуты. Между прочим, креветки являются еще и афродизиаками, но об этом подробнее в следующий статьях.
Рыбе дать остыть, полить соусом. Подавать можно с овощами или пастой, по-русски с макаронами дорогих сортов.
Все очень просто, быстро, а получается вкусно и изысканно. Как раз на романтический ужин или на праздники. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте эту рыбку.
Обязательно поделитесь своими комментариями.
Татьяна Дзуцева
7 COMMENTS
Татьяна
12 лет agoОоо!!! Ценность не только во вкусе ... А ещё и в полезности!!!
Кто бы мог подумать,что КОНГРИО — это рыба!!!
КРАСИВОЕ название...Я бы сказала: РОМАНТИЧЕСКОЕ , как и сам УЖИН!!!
Анна
12 лет agoА я давно посматриваю на эту рыбу, но не решаюсь. Просто муж вообще не очень любит пробовать новую рыбу, так как любит селёдку и баста. На романтический ужин сразу не решусь её выставить, но на выходной день надо попробовать теперь.
Окси
12 лет agoОбожаю рыбку, готовлю ее в пароварке, реже запекаю. Конгрио давно хочу попробовать, коллега часто ее готовит, именно и ребенку и себе.
Татьяна Дзуцева
12 лет ago AUTHORОксана, обязательно попробуй!
Наталья
11 лет agoТатьяна, а она в свежем виде продаётся или замороженная? Никогда не встречала даже такого названия...
Татьяна Дзуцева
11 лет ago AUTHORНаташа, в основном в замороженном.
Алина
10 лет agoДоброго дня! У меня два вопроса возникло:
— соль в это блюдо добавляется? Если да, то на каком этапе и куда (рыба\соус)
— баночка сыра — это сколько в граммах? Дор Блю заменила на Маскрапоне.